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Olho vivo! Você também é Fiscal!


Olho vivo! Você também é Fiscal!
Ao comprar produtos sem registro ou calar-se quando adquirem produtos irregulares com relação a sua procedência ou condições de salubridade, você está contribuindo para a clandestinidade e colocando em risco não apenas a sua saúde, mas, a de toda a população. Fique atento! Todos os produtos de origem animal oriundos de estabelecimentos registrados no DIPOA (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal) estampam o carimbo de Inspeção em seu rótulo ou embalagem. Esta é a garantia de que o produto foi elaborado conforme as normas sanitárias brasileiras e sofreu verificações de órgãos governamentais responsáveis pela inspeção e fiscalização de produtos, cada um no âmbito da sua competência: Federal, Estadual e Municipal, durante seu processo de fabricação. Confira, sempre, o rótulo do produto que você adquire e certifique-se de que está adquirindo produtos inspecionados. Os rótulos possuem os carimbos dos Serviços Veterinários Oficiais dos municípios (SIM), estados (SIE), ou da federação (SIF). Quando a carne se apresenta em cortes e embalada, a rotulagem deve conter as informações necessárias sobre o estabelecimento que a processou. o1 Quando a carne está em peças é possível observar os carimbos de inspeção (de cor azul/roxa, feitos com tinta atóxica) em cujo interior existe um número que identifica o estabelecimento produtor. Se as peças estiverem em cortes e não houver nenhuma identificação do estabelecimento produtor, exija do estabelecimento varejista a nota fiscal de compra da carne oferecida para venda. Isto lhe permitirá constatar se a carne veio de estabelecimento registrado ou não. Produtos embalados sem rótulos, ou que utilizam rótulos falsos são de origem duvidosa quanto às condições de higiene, são produzidos à margem da legalidade e representam alto risco a sua saúde. Produtos com rótulos que não apresentam informações sobre registro nos órgãos de inspeção, dados de identificação do estabelecimento, a data do processamento, a data de validade, a temperatura de conservação podem representar risco a sua saúde. Portanto, caso não se comprove a origem e o registro da carne, ou de quaisquer outros produtos de origem animal, você consumidor, deve denunciar o estabelecimento às autoridades competentes, para que seja feita a verificação da origem e qualidade do produto oferecido.   02

 Encontrou alguma irregularidade?

 
  • Em caso de dúvidas ou mesmo de denúncias, as mesmas podem ser encaminhadas ao S.I.M. de Araputanga no endereço eletrônico:
( sim@araputanga.mt.gov.br ), ou por telefone (65) 3261-1100   Consumidor esteja atento! Direito, Código... São seus! Portanto, trate-os como tal. Exija que sejam respeitados.   
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