logo
65 3261-1138 / 65 3261-1736 / 65 99935-6670
Ouvidoria Municipal (65) 9 9986 5098
Segunda a Sexta-feira: 7h as 11h e 13h as 17h

Curso de Boas Práticas e Fabricação de alimentos para produtores de queijos e entre outros.


Por Ana Paula Campos

Curso de Boas Práticas e Fabricação de alimentos para produtores de queijos e entre outros.

Ana Paula Campos

O Serviço de Inspeção Municipal -SIM em parceria ccom a Vigilância em Saúde do município de Araputanga, realizou o Curso de Boas Práticas e Fabricação de alimentos para produtores de queijos e entre outros. Durante a aula, os participantes receberam informações básicas de higiene e manipulação de alimentos de origem animal.O evento teve como objetivo oferecer alimentos seguros para o consumo humano.

 

O curso foi ministrado pela Médica Veterinária Morghana Albuquerque, os Fiscais Sanitário Charles Garcia e Keila Zago que apresentaram as normas do Ministério da Saúde que determinam procedimentos básicos que devem ser adotados para garantir as condições higiênicas adequadas dos alimentos. Foram passadas orientações sobre como manipular os alimentos, cuidados com a higiene pessoal, higienização das mãos, uso adequado dos utensílios e como conservar os produtos, cuidados com os resíduos produzidos e como descartá-los corretamente, entre outros. 

 

As boas práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Além disso, envolve todas as operações efetuadas sobre a matéria prima para obtenção e entrega ao consumo do alimento preparado, envolvem as etapas de preparação, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda. “A partir deste evento, espera-se valorizar o pequeno produtor local e seu produto, e também a geração de renda e abertura de mercado aos produtos provenientes da agricultura familiar”.

 

O curso foi realizado no dia 30 de Setembro , na PREVIARA e contou com a participação de 18 Manipuladores.

 

Ver resultado

Qual o seu nível de satisfação com essa página?